RICHARD LE BOULANGER 稲村ケ崎
みなさまに毎日食べていただける
柔らかくて美味しい、パン作りを目指しています。
☆パンのお届け承ります☆(七里ケ浜・稲村ケ崎・極楽寺)
☆ウエブでもお買い求めいただけます。
☆雑誌でも紹介されました。
☆パンの特徴
リチャードのパンは水分量が多く、とても柔らかいのが特徴です。
国産小麦を使用し、長時間発酵、無添加、すべてお店での手作りです。
天然酵母パンは自家培養ブドウ酵母を使用し、低温・長時間発酵により
独自の風味を醸しだしています。
☆パンの保存
3日間程度でしたら常温保存で美味しくお召し上がりいただけます。
それ以上は1枚ずつラップに包み、保存袋に入れ冷凍することをお勧めします。
食べるときはそのままオーブントースターで焼いてお召し上がりください。
バケットやカンパーニュなどの堅いパンは、霧を吹いてからオーブントースターで軽く焼いてください。
☆マフィンの特徴
リチャードのマフィンは、ブラウンシュガーを使ったコクのある
自然な甘みで、しっとり・ふわふわの食感が特徴です。
次の日に食べる場合は、ラップに包んでレンジで10〜20秒ほど温めると
ふんわりとした食感になります。
☆オーバーナイトのパンについて
リチャードでは、前日焼きでもまだまだ美味しく食べていただけるパンに
つきましては、値下げ販売を実施しています。
(赤色の値札で表示しています)
「もったいない」精神を大切にしたいと思います。